« 支部10月歌会 | メイン | 歌誌とエッセイ集 »
庭の木瓜(ボケ)の幾つかの株から、大小あわせて7つの実を採った。病気や虫の跡がある。
木瓜の実は、生食できないので、おもに木瓜酒にする。僕は今はもう、果実酒に興味がないので、仕込まない。
追熟させて、部屋に置いたりカバンに入れたり、天然の芳香剤にしようと思う。
写真の右上は、木通(アケビ)である。
職場のある人が、Sさんに分けた幾つかの実のうち、さらに1つを僕がお裾分けしてもらったもの。
未熟果を追熟させたが、食べられなかった。観賞用としても、珍しく、きれいである。
このページのトラックバックURL:http://app.mitelog.jp/t/trackback/238785/30057305
木瓜の実と木通を参照しているブログ:
コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。
名前: (必須)
URL:
この情報を登録する
コメント:
もっと読む
コメント