« 小島なお「サリンジャーは死んでしまった」 | メイン | 歌誌「歌壇」8月号 »
今日の最高気温は36度で、当地域で今夏の最高の気温だろう。
ただし僕は、家前の舗装路と職場の敷地で、2度、油蝉の骸を見た。
また職場の敷地では、髪切虫の骸を、2度見た。
職場(山の中にある)の駐車場では昨日、法師蝉の鳴き声を、今夏初めて聞いた。
夏はこのようにして、通り過ぎつつある。
写真は、花梨の青実である。今年は2個(去年はゼロ)生った。
熟したら捥いで、また報告する。
このページのトラックバックURL:http://app.mitelog.jp/t/trackback/238785/26907894
盛夏を参照しているブログ:
僕は以前はヘビースモーカーでした(今は禁煙している)から、のどが痛くなる事があり、花梨酒を海苔瓶2つ分くらい作り、飲んでいました。 花梨の実は、近所(花梨の木が2本あって、何十個も実が生る)の方から、分けてもらっていました。
投稿: 新サスケ | 2011年8月13日 (土) 20:03
鈴木徹様、コメントを下さり、ありがとうございます。 僕も以前は、花梨酒を蜂蜜の甘味で作って、飲んでいました。 花梨も蜂蜜も、のどに良いですから。
投稿: 新サスケ | 2011年8月 9日 (火) 19:54
以前、かりん酒を作って飲んだことを思い出しました。さわやかな香りがいいですよね。食べるとまずいけど・・・
投稿: 鈴木徹 | 2011年8月 9日 (火) 19:00
コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。
名前: (必須)
URL:
この情報を登録する
コメント:
もっと読む
僕は以前はヘビースモーカーでした(今は禁煙している)から、のどが痛くなる事があり、花梨酒を海苔瓶2つ分くらい作り、飲んでいました。
花梨の実は、近所(花梨の木が2本あって、何十個も実が生る)の方から、分けてもらっていました。
投稿: 新サスケ | 2011年8月13日 (土) 20:03
鈴木徹様、コメントを下さり、ありがとうございます。
僕も以前は、花梨酒を蜂蜜の甘味で作って、飲んでいました。
花梨も蜂蜜も、のどに良いですから。
投稿: 新サスケ | 2011年8月 9日 (火) 19:54
以前、かりん酒を作って飲んだことを思い出しました。さわやかな香りがいいですよね。食べるとまずいけど・・・
投稿: 鈴木徹 | 2011年8月 9日 (火) 19:00